SE NECESITAN FONDOS PARA LANZAR UNA PLATAFORMA DE CONTINUIDAD DE ECOLOGÍA RSARLEF EN TRES FASES (PRIMERA FASE: 2.021 - 2.024. SEGUNDA FASE: 2.024-2.027 TERCERA FASE: 2.027-2.031) PODÉIS ESCRIBIR AL E-MAIL DE ARRIBA PARA PROPONER CUESTIONES A TRATAR PENSANDO Y CAPTANDO LO QUE SUPONEMOS QUE VAN A SER LAS REALIDADES CONVIVENCIALES Y EXISTENCIALES QUE VAMOS A PASAR EN LOS PRÓXIMOS 20 AÑOS.
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PARA LA PLATAFORMA TELEMÁTICA DE ECOLOGÍA, CONVIVENCIA Y DEMOGRAFÍA QUE SE INICIARÁ EN NOVIEMBRE 2.021 Y QUE SE DESARROLLARÁ EN TRES FASES (PRIMERA: AÑOS 2.021 - 2.024 Y 2.000 SERIES DE POSTS, SEGUNDA: AÑOS 2.024-2.027 Y 3.000 SERIES DE POSTS Y TERCERA: AÑOS 2.027-2.031 Y 4.000 SERIES DE POSTS).
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PARTE I ECOLOGIA RSARLEF
PARTE I: ¿ PORQUÉ EL MONOCULTIVO ES TAN NOCIVO PARA LA BIODIVERSIDAD ? (6)
http://ecologiarsarlef.blogspot.com/2016/04/402-parte-i-porque-el-monocultivo-es.html
(402) (14/6/2.016)
PARTE I: ¿ PORQUÉ EL MONOCULTIVO ES TAN NOCIVO PARA LA BIODIVERSIDAD ? (1)
http://ecologiarsarlef.blogspot.com/2015/10/84-parte-i-porque-el-monocultivo-es-tan.html
(84) (14/6/2.016)
Luego solo hay que esperar a que los frutos nazcan... y recolectarlos. Y procurar tocar lo menos posible las herramientas de trabajo. Eso ya se hizo al principio.
Subido a este post el 15/10/2.015
ESTE ARTÍCULO Y EL VÍDEO QUE CONTIENE VA A SER COMPARTIDO ENTRE LAS SERIES DE POSTS DE BILL MOLLISON PERMACULTURA Y LA DE ¿ PORQUÉ EL MONOCULTIVO ES TAN NOCIVO PARA LA BIODIVERSIDAD ? DE ESTE BLOG.
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¿ PORQUÉ EL MONOCULTIVO ES TAN NOCIVO PARA LA BIODIVERSIDAD ? - JAIRO RESTREPO - JUNIO DEL 2.016 (1)
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JAIRO RESTREPO AudiovisionPro
JAIRO RESTREPO AudiovisionPro
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https://www.youtube.com/watch?v=Ergd5h2YJ90 (16/10/2.015) (ESTOY INTERVALIZANDO LA PARTE DEL VÍDEO EN DONDE SE HABLA DE LO QUE HA SUCEDIDO CON LAS VARIANTES GENÉTICAS DE LAS HABAS Y OTROS FRUTOS 14/6/2.016)
EN EL min. 43 m. 47 s. // 57 m. 53 s. EL DOCTOR JAIRO RESTREPO NOS COMENTA SOBRE EL EMPOBRECIMIENTO DE LAS VARIEDADES GENÉTICAS QUE SE HA PRODUCIDO EN LA ZONA DE BRASIL QUE ESTA TOCANDO CON PARAGUAY Y ARGENTINA. ES MUY MOTIVADOR Y CURIOSO CUANDO MENCIONA LA MAZORCA DE SEMILLAS CON LAS QUE SE OBSEQUIA COMO REGALO DE BODAS A LOS MATRIMONIOS QUE HABITAN EN ESA ZONA CUANDO SE INICIA EL MISMO.
Publicado el 1 jul. 2015
Jairo Restrepo Rivera, nacido en Colombia y con nacionalidad brasileña, es Ingeniero Agrónomo por la Universidad Federal de Pelotas, en el estado brasileño de Rio Grande del Sur. Es especialista en agroecología y consultor internacional para América Latina y el Caribe.
En los últimos años ha escrito y publicado diversos libros en el tema de la agricultura orgánica. A nivel internacional, ha dictado más de 320 conferencias en temas de agricultura orgánica, protección ambiental, reciclaje y desarrollo sostenible, incluida la participación en más de 37 universidades e institutos de investigación de América Latina y el Caribe. Ha trabajado como asesor técnico para gobiernos, ministerios y parlamentos. Con una experiencia laboral de más de 25 años en agricultura Orgánica y Desarrollo Rural Sostenible, es miembro fundador del COAS (Consejo de Agricultura Sostenible y Permacultura).
En los últimos años ha escrito y publicado diversos libros en el tema de la agricultura orgánica. A nivel internacional, ha dictado más de 320 conferencias en temas de agricultura orgánica, protección ambiental, reciclaje y desarrollo sostenible, incluida la participación en más de 37 universidades e institutos de investigación de América Latina y el Caribe. Ha trabajado como asesor técnico para gobiernos, ministerios y parlamentos. Con una experiencia laboral de más de 25 años en agricultura Orgánica y Desarrollo Rural Sostenible, es miembro fundador del COAS (Consejo de Agricultura Sostenible y Permacultura).
A pequeña o gran escala solo se necesita un buen diseño inicial para que todo resulte logico y coordinado. Luego se prepara el terreno y se siembra, sin arar, por supuesto, y sin un orden geometrico si no distribuyendo las plantas de manera que unas ayuden a las otras. Tambien se pueden aplicar ganaderia, aves, etc, que abonen o ayuden a limpiar los residuos. Es crear una celula ecologica autoregulada, un ecosistema adaptado a nuestras necesidades alimenticias. Es la fusion entre recoleccion y agricultura, sin ser ni una cosa ni la otra.
Luego solo hay que esperar a que los frutos nazcan... y recolectarlos. Y procurar tocar lo menos posible las herramientas de trabajo. Eso ya se hizo al principio.
Subido a este post el 14/6/2.016
PARTE I: ¿ PORQUÉ EL MONOCULTIVO ES TAN NOCIVO PARA LA BIODIVERSIDAD ? (8)
http://ecologiarsarlef.blogspot.com/2018/03/833-parte-i-porque-el-monocultivo-es.html
(833) (2/3/2.018)
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http://salvamentoterracontajedevisitas.blogspot.com.es/2015/10/464-contaje-de-visitas-en-porque-el.html
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